Beiträge von Alexa

    Na, wer mischt Essig in seinen Cocktail? Oder wie wärs mit Entenfett? Milch?
    Wer jetzt das Gesicht verzieht, sollte sich die nachfolgenden Methoden, einen Cocktail zu verfeinern/Spirituosen zu aromatisieren, durchlesen – eventuell lässt man sich ja umstimmen…

    Fat Washing
    Beim Fat Washing werden Fette und Öle (zB. Butter, Speck, Nuss-/Olivenöl) in Spirituosen eingearbeitet, um ihnen einen neuen Geschmack zu verleihen.

    Dazu erhitzt man das Fett (gibt allenfalls noch Kräuter hinzu) und schüttet es in ein Glass mit der Spirituose und vermengt die Zutaten miteinander. Anschließend wandert das Glas für einige Stunden in den Tiefkühler. Das gehärtete Fett setzt sich oben ab und kann ganz einfach abgeschöpft werden. Die Spirituose wird nun mit einem feinen Sieb, Käsetuch oder Kaffeefiltr gefiltert, um Fettrückstände bestmöglich zu entfernen.

    Infusion
    Eine Infusion ist nichts anderes, als eine Spirituose die z.B. mit den Aromen von Kräutern, Tees, Lebensmittel, Gewürzen oder Blüten versetzt bzw aromatisiert wurde. Dabei werden die Aromen für eine bestimmte Zeit (Mazerationszeit) mit der Spirituose vermengt. Die Mazerationszeit kann sich sehr stark unterscheiden; bei Tee-Infusionen kann man mit ein paar Minuten rechnen, bei anderen Infusionen kann das Mazerieren auch Wochen dauern.

    Milk Washing
    Beim Milk Washing wird Milch verwendet, um einen Cocktail zu klären. Hierzu wird Milch einem bereits fertig gemixten Cocktail beigefügt. Die im Cocktail enthaltene Säure lässt die Milch ausflocken, das Milcheiweiß bindet Trübstoffe und bestimme Aromen. Nach etwas Ruhezeit wird der Cocktail gefiltert, zurück bleibt eine klare Flüssigkeit.
    Ursprünglich wurde das Verfahren noch dazu benutzt, harsche Spirituosen milder zu machen. Heutzutage wird das Verfahren hauptsächlich genutzt, um eine samtige Textur sowie eine besondere geschmackliche Komplexität zu erreichen.

    Shrub
    Es gibt zwei verschiedene Schulen, wenn es ums Essig beifügen geht: die einen geben den Essig in winzigen Dosen direkt in den Drink, während die anderen den Essig nie pur beigeben, ausschließlich in Form eines Shrubs.

    Ein Shrub ist ein Fruchtsirup auf Essigbasis. Frische Früchte werden in Essig eingelegt und für einige Wochen bis sogar Monate stehen gelassen. In dieser Zeit extrahiert der Essig die Aromen der Früchte. Danach siebt man das Gemisch durch und kocht die Flüssigkeit mit Zucker auf.

    Diese Nacht ist folgendes passiert:

    Spoiler anzeigen

    Nichts - alle leben noch

    Whiskey Sour

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    Der Whiskey Sour ist ein simpler, aber sehr wohlschmeckender Drink. Außerdem ist er der Klassiker unter den Sours. Wie auch der Old Fashioned ist er damals wohl erfunden worden, um schlechten Whiskey genießbar zu machen; er ist einer der ersten Cocktails der Welt.

    Jerry Thomas hat 1862 erstmalig die Sours in seinem Cocktailbuch erwähnt – damals jedoch noch auf Brandybasis.

    Zutaten:
    6 cl Bourbon Whiskey
    3 cl Zitronensaft
    2 cl Zuckersirup

    Garnitur: Zitronenzeste (Glas & Drink werden parfümiert)
    Eis: serviert mit Eis
    Methode: Shake bzw. Dry-Shake/Reverse-Dry-Shake (wenn mit Eiweiß)

    Zubereitet kann er auf mehrere Varianten: die klassische Variante ohne Eiweiß, den Boston Sour mit Eiweiß, New York Style mit Eiweiß und Wine Float, Fisco sour mit dem Kräuterlikör Benedictine DOM statt Zuckersirup,…

    Ihr lyncht LB, er war...

    Rolle

    Werwolf

    Es wird Nacht

    Bloody Mary

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    Bloody Mary ist das Katergetränk und zählt zu der Gruppe der Corpse-Reviver.

    Wie genau der Name entstanden ist, ist nicht ganz klar. Eine Variante leitet sich von der englischen Königin Maria I. Tudor ab, deren brutales Vergehen beim Versuch, den Katholizismus in England zu etablieren, ihr den Beinamen bloody – die Blutige einbrachte. In einer anderen Variante wurde im Jahr 1921 in einer Bar in Paris zum ersten Mal eine Bloody Mary gemixt und der Drink einer attraktiven Kellnerin mit dem Namen Mary, welche in der Bar Bucket of Blood arbeitete, gewidmet.

    Es gibt viele verschiedene Varianten, wie ein Bloody Mary gemixt werden kann - am besten erkundigt man sich beim Gast, was er alles in seinem Drink haben möchte (Salz, Pfeffer, Tabasco,...)

    Zutaten:
    5 cl Vodka
    10 cl Tomatensaft
    1,5 cl Zitronensaft
    4 Spritzer Worcestershiresauce
    2-4 Spritzer Tabasco
    Salz (oder Selleriesalz)
    Pfeffer

    Garnitur: Selleriestange
    Eis: serviert mit Eis
    Methode: Shake

    Mos wird vernascht, er war

    Rolle

    Meuchelmörder

    Old Fashioned

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    Der Old Fashioned ist einer der berühmtesten und gleichzeitig ältesten Cocktails der Welt. Er gilt sogar als der erste Cocktail der Welt. Gegen 1862 hielt der Barkeeper Jerry Thomas das Rezept für einen Old Fashioned zum ersten Mal schriftlich fest – damals jedoch unter einem anderen Namen. Der Cocktail wurde dann mit diversen Likören abgewandelt, und so konnte man den „Whiskey Cocktail“ auf zwei Arten bestellen: einmal fancy für die Variante mit Likör und einmal plain bzw „Whiskey Cocktail Old Fashioned“ für die klassische Variante. Tja, das Old Fashioned ist dann geblieben...

    Zutaten:
    6cl Bourbon Whiskey (oder Rye Whiskey)
    1cl Zuckersirup / 1 Würfelzucker
    3 Spritzer Angostura Bitter

    Garnitur: Orangenzeste (Glas & Drink werden parfümiert)
    Eis: serviert mit Eis
    Methode: Build

    Selbstverständlich kann man auch andere Whiskeyvarianten verwenden. Mittlerweile gibt es den Old Fashioned auch mit sämtlichen anderen Spirituosen: Rum, Vodka, Tequila…

    Natürlich gibt es auch hier wieder nicht „die eine richtige Variante“ – manche benutzen eine Cocktailkirsche, im klassischen Rezept wurde mit einer Zitronenzeste garniert…

    Ihr lyncht Ling, er war:

    Rolle

    Dorfbewohner

    Sidecar

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    Einen Cognac-Cocktail haben die meisten Leute nicht auf dem Schirm – und doch zählt der Sidecar zu den Klassikern; wobei viele zwar den Namen kennen, aber die genauen Zutaten nicht.

    Er entstand zu Beginn des ersten Weltkrieges – einen eindeutigen Erfinder gibt es nicht, weil sich mehrere darum streiten. Bei der Zubereitung gibt es zwei Schulen: die englische, die den doppelten Anteil an Cognac hernimmt und die französische, die sämtliche Komponenten zu gleichen Teilen abmisst.

    Zutaten:
    4 cl Cognac
    2 cl Cointreau
    2 cl Zitronensaft

    Garnitur: Zuckerrand und/oder Orangen-/Zitronenzeste
    Eis: serviert ohne Eis
    Methode: Shake

    Diese Nacht wird Daro gefressen. Doch was ist das? Auch Bobbie wird tot aufgefunden, mit einem Dolch im Rücken

    Rollen

    Daro war Günstling

    Bobbie war Dorfdepp (der richtige diesmal)

    Es wird Tag

    ---- Lynchung ----
    Tag 1 wurde gestartet. Deadline: 24. April 2024 um 21:00

    Glühwein

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    Ich habe lange überlegt, welchen Cocktail ich hier vorstellen soll – und keinen wirklich schön zur Rolle passenden gefunden – daher stell ich euch nun folgendes vor:

    Glühwein ist ein alkoholisches Heißgetränk, welches in (Mittel-)Europa vermehrt um die Weihnachtszeit genossen wird.
    Gewürzten Wein gab es bereits bei den Römern, aber auch im Mittelalter wurde der Wein mit Gewürzen und Honig verfeinert – jedoch wurde er da noch kalt getrunken.

    Ob der Glühwein in warmer Form nun in Schweden oder Sachsen erfunden worden ist, ist nicht ganz klar; wobei der sächsische Glühwein von damals wohl aufgrund der Masse an Gewürzen nicht wirklich genießbar wäre.

    Zutaten:
    Wein
    Orangen
    Zitrone
    Zimt/-stangen
    Nelken
    Sternanis
    Zucker

    Garnitur: Orangenscheibe/Zimtstange
    Eis: natürlich ohne!
    Methode: Kochtopf


    Ihr lyncht Stoffel, sie war:

    Rolle

    Sündenbock (und damit wirklich tot)


    Tut mir wirklich leid :(

    Zombie

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    Der Zombie gehört zu den Tiki-Cocktails und zählt zu den stärksten Cocktails der Welt.

    Donn Beach (auch bekannt als Don the Beachcomber) kreierte in den 1930er Jahren den Zombie. Der Name Zombie ist auf folgende Legende zurückzuführen: Donn Beach mixte für seinen verkaterten (Stamm-/)Gast/Freund diesen Cocktail. Später beschwerte sich der Gast, dass er sich während des gesamten Business-Meetings/Fluges wie ein Untoter gefühlt habe.

    Anscheinend wurde das Originalrezept jahrelang geheim gehalten, aus Angst, dass sein Konkurrent die Rezeptur stehlen konnte. Die Flaschen in seiner Bar waren mit Nummern versehen und die Barkeeper mussten lediglich lernen, wie viel aus welcher Flasche in den Drink gehörte. Jeder, der ebenfalls einen Zombie anbieten wollte, musste eine eigene Rezeptur erfinden und so entstanden viele verschiedene Rezepte desselben Cocktails.

    Und nachdem ich hier auch nicht wirklich eine gemeinsame Basis finden kann, stell ich euch das Original-Rezept vor:

    Zutaten:
    4,5 cl kubanischer Rum
    4,5 cl jamaikanischer Rum
    3 cl Overproof Rum (Demarara)
    2,25 cl Limettensaft
    1,5 cl Falernum
    1,5 cl Don's Mix (1 cl weißer Grapefruitsaft, 0,5 cl Zimtsirup)
    1 Dash Angostura Bitters
    1 Barlöffel Grenadine
    6 Tropfen Pernod

    Garnitur: Minze
    Eis: serviert mit crushed Eis
    Methode: Shake

    Angeblich habe Don vermerkt, dass die Barkeeper nicht mehr als zwei Zombies pro Person servieren durften.

    Ihr lyncht Stoffel, sie war:

    Rolle

    Dorfdepp - ätsch, sie ist doch nicht tot :P
    Cocktail bekommt ihr trotzdem

    Was wir selbstverständlich nicht vergessen dürfen, sind die verschiedenen Arten, einen Drink zuzubereiten!

    Shake
    Wird meist verwendet, sobald man Eiweiß, Schlagobers/Sahne, Zitronensaft oder Sirup verwendet (bzw Komponenten mit einer unterschiedlichen Dichtheit). Durch das Shaken wird der Drink gekühlt, verdünnt, belüftet (Schaum entsteht) und die Zutaten vermischt.
    Das Gästeglas wird in den meisten Fällen vor dem Prozedere vorgekühlt (Glas randvoll mit Eis füllen), das Eis später durch frisches ersetzt (natürlich diesmal weniger) und anschließend der Drink eingegossen.

    Beispiele: Espresso Martini, Cosmopolitan, French 75

    -> Dry Shake
    Beim shaken wird kein Eis benutzt, jedoch in den meisten Fällen eine Spirale (kann man vom Barsieb entfernen). Später wird dann noch kurz mit Eis geshaked. Wird bei Drinks mit Ei/-weiß oder Pulver benutzt. Damit kann man das Eiweiß schön schaumig shütteln, bevor das Eis alles verwässert.

    -> Reverse Dry Shake
    Zuerst wird der Drink ohne Eiweiß/Aquafaba, dafür mit Eis geshaked, dann wird das Eis entfernt (strain) und der Drink erneut mit dem Eiweiß/Aquafaba geshaked – diesmal aber ohne Eis.

    Build (in glass)
    Bei dieser Variante braucht man weder Shaker noch sonst irgendeinen Schnickschnack. Ein Barlöffel und Jigger reicht meist aus (es sei denn, man hat Früchte/Kräuter und muss diese muddeln).
    Der Drink wird direkt im Servierglas zubereitet – will man mehrere Schichten erreichen, nimmt man einen Barlöffel zu Hilfe und gießt die Zutaten vorsichtig über diesen in das Glas

    Beispiele: B52, Old Fashioned, Longdrinks

    Stir
    Der Cocktail wird in einem separaten Rührglas mit einem Barlöffel durch kreisende Bewegungen vermischt. Wird meist angewendet, wenn sich die Zutaten leicht vermengen lassen, man nur alkoholische Bestandteile hat oder man einen klaren Drink haben möchte. Der Drink wird zeitgleich durch das Eis (welches man in das Rührglas gibt) heruntergekühlt.
    Dennoch wird auch wie beim shaken das Gästeglas vorgekühlt

    Beispiele: Negroni, Martini, Manhattan

    Blend
    Alle Zutaten werden in den Mixer gegeben und anschließend in das Servierglas gefüllt. Wird hauptsächlich bei gefrorenen Zutaten gemacht

    Beispiele: Frozen Daiquiri, Frozen Margarita


    Diese Nacht ist niemand gestorben

    Es wird Tag!

    ---- Lynchung ----
    Neue Wahl „Lynchung“ mit Deadline 23. April 2024 um 21:00 erstellt.

    Wo wir nun (ungefähr) wissen, was ein Cocktail überhaupt ist, machen wir weiter mit ein paar Grundbegriffen:

    Angostura (Bitter): Bitterlikör mit Bitterorange, Zimt, Chinarinde und mehr als 40 verschiedenen Kräutern. Angostura ist der bekannteste unter den Bittern und wird tropfenweise zum würzen in Cocktails verwendet

    Dash: Spritzer

    Float(en): eine Flüssigkeit wird über einen Barlöffel vorsichtig in das Cocktailglas gegossen, sodass eine weitere Schicht auf dem Drink entsteht

    Jigger: Messbecher zum Abmessen der Spirituosen, erinnert einen vom Aussehen her ein bisschen an eine Sanduhr. Klassischerweise kann man auf einer Seite 2cl und auf der anderen 4cl abmessen

    Muddler: Stößel zum Zerdrücken von Früchten, Kräutern, Zuckerwürfeln usw.

    Overproof (Rum): Rum, der mindestens einen Alkoholgehalt von 57,15% Vol aufweisen kann

    Pourer: Aufsatz für die Alkoholflasche zum freien Ausgießen (free flow). Pro Sekunde fließt 1cl aus der Flasche

    Shaker: Becher zum Schütteln (shaken) eines Cocktails, es gibt verschiede Varianten (Boston-Shaker, Cobbler-Shaker,...)

    Strain/Double Strain: Beim Umfüllen des Cocktails in das Glas werden 1 bzw 2 Barsiebe benutzt, um Eis, Kräuter oä aus dem Drink zu filtern

    Twist: Aromatisieren/Abspritzen des Cocktails mit einer (Orangen/Zitronen) Zeste. Hierfür wird ein Stück Schale mit einem Sparschäler oder Zestenschneider abgeschnitten (nicht das weiße), in Form geschnitten und über dem Drink geknickt, sodass die ätherischen Öle abgegeben werden. Anschließend reibt man damit einmal über den Glasrand, dreht die Zeste ein und fügt sie dem Drink hinzu


    Ihr entscheidet euch, ein Unentschieden zu generieren; das Glück wählt Leon zu eurem HD!

    ~ Es wird Nacht ~

    Einführung

    Zuallererst beginnen wir mal ein bisschen mit der Unterscheidung – natürlich werd ich hier nicht alle unterschiedlichen Arten vorstellen, ihr wollt ja auch mal mit dem Spiel beginnen.

    Anscheinend ist die Abgrenzung zwischen Longdrink und Cocktails ziemlich umstritten, eine eindeutige Lösung gibt es somit nicht. Meist wird der Unterschied anhand der Zutaten festgemacht, andere wollen es mit Volumen, Alkoholgehalt, Gläsern, Eis oder sonst noch irgendwie unterscheiden.

    Auch sonst ist die Unterteilung oft nicht eindeutig


    Cocktail
    Irgendwo sind sich die Seiten mehr oder weniger einig, dass ein Cocktail mindestens 3 Zutaten enthalten muss, wobei manche mindestens zwei alkoholische, während andere mindestens zwei antialkoholische verlangen. Manchmal wird angeführt, dass in einem Cocktail keine Limonaden und maximal 9 cl Alkohol enthalten sein dürfen

    Wobei Cocktail mittlerweile oft auch einfach nur als Oberbegriff für alle Mixgetränke benutzt wird

    Mocktail/Virgin x
    Cocktail ohne Alkohol. Für den Begriff Mocktail wurden die Begriffe „mock“ (engl. für: nachahmen, vortäuschen) und Cocktail miteinander verbunden

    Und ein Virgin (engl. Jungfrau) [Name eines Cocktails einfügen] ist ein alkoholfreier Cocktail, der so aussieht wie seine alkoholische Variante

    Longdrink
    Eine Spirituose wird mit einem antialkoholischen Getränk (sog. Filler) gestreckt

    Shortdrink
    Weniger als 15cl Inhalt, meist aber nur bis 10cl Inhalt. Wie beim Longdrink wird eine Spirituose mit einem nichtalkoholischen Getränk gemischt, jedoch enthält ein Shortdrink meist kein Eis

    Shooter
    Cocktail mit maximal 4cl Inhalt, die Bestandteile sind meist geschichtet und der Drink wird in einem Schnapsglas serviert

    Sour
    Getränk bestehend aus einer Spirituose/Schnaps, saurem Zitrus-Element (meist Zitronensaft) sowie Zucker oder Sirup

    Buck/Mule
    Cocktail, der aus Spirituose, Limettensaft und Ginger Beer oder Ginger Ale besteht


    Das Spiel ist eröffnet!

    Die HD-Wahl endet am 22.04.2024 um 21:00 Uhr

    Cocktails.jpg

    Cocktailworkshop

    Ein Standard-/Ausbildungsspiel von Alexa (bei Jugolas)

    Zeiten:

    Beginn: 21.04.2024, ca. 18:00 Uhr
    HD-Wahl: 22.04.2024 um 21:00 Uhr (bei UE: Los)
    Lynchung: 21:00 Uhr
    Nachtaktionen: 21:30 Uhr
    Reaktive Rollen: 21:45 Uhr
    Nachtpost: danach

    Spielattribute:

    Spieltyp: Standard-/Ausbildungsspiel
    Lynchtyp: Demokratie (Variante Richter)
    Spielende: Showdown
    Outing: inaktiv
    Stimmzwang: inaktiv
    Lynchzwang: aktiv
    Fresszwang: inaktiv
    Postzwang: aktiv, min. 1 spielrelevanter Post/Spieltag


    Willkommen zu unserem Cocktail-Workshop!

    Diese Runde werdet ihr gegen böse Wölfe kämpfen müssen (bzw die Wölfe ihren Hunger stillen & dabei aufpassen, nicht vernichtet zu werden) während ich euch gleichzeitig Halbwissen über Cocktails erzähle.

    Nochmal zur Erinnerung: ich bin kein gelernter Barkeeper – mein Wissen beziehe ich hauptsächlich aus Google. Die Cocktail-Bilder wurden mithilfe von KI generiert, schauen aber oft nicht genau wie die „echten“ Cocktails aus.

    Ein weiterer Hinweis: gerade bei der Rezeptur gibt es nicht nur das eine Richtige. Manche geben 2cl Zitronensaft und 5cl Alkohol rein, andere 1cl auf 6cl Alkohol und ein Dritter dann 3cl auf 6cl.

    Wartet bitte noch kurz mit dem Posten!

    ---- HD-Wahl/Lynchung ----
    Neue Wahl „HD-Wahl/Lynchung“ mit Deadline 22. April 2024 um 21:00 erstellt.

    Spielzusammenfassung

    Bei der HD Wahl gibt es ein Unentschieden zwischen Stoffel und Leon, das Los entscheidet, dass Leon HD wird

    Nacht 1
    Jadio, der Polarwolf, friert Ling (DB) ein
    Lumpi, das verlassene Mädchen schläft bei Daro
    Die Wölfe fressen Daro, den Günstling
    Leon, die Kräuterhexe heilt Daro

    Tag 1
    Stoffel, der Sündenbock wird gelyncht

    Nacht 2
    Jadio friert Lumpi ein
    Lumpi wählt Bobbie aus (=> bleibt daheim)
    Die Wölfe fressen erneut Daro
    Mos, der Meuchelmörder tötet Bobbie, den Dorfdepp

    Tag 2
    Sunset, der Trunkenbold wird wieder nüchtern und erinnert sich daran, dass er ein Harter Bursche ist
    Ling wird gelyncht

    Nacht 3
    Jadio friert Leon ein
    Lumpi übernachtet bei Sunset
    Die Wölfe fressen Mos

    Tag 3
    Es entsteht ein Unentschieden zwischen Leon und LB - dadurch, dass Leon HD ist, wird LB, der Werwolf gelyncht

    Nacht 4
    Jadio friert Lumpi ein
    Lumpi wählt Leon aus (=> bleibt daheim)
    Der verbleibendene Werwolf frisst Sunny, die überlebt den Angriff jedoch aufgrund ihrer Fähigkeit

    Tag 4
    Es gibt ein Unentschieden zwischen Leon und Jadio; damit wird Jadio (Polarwolf) gelyncht

    Dorfsieg

    We are an open, friendly and helpful German community. Werwolf Online regularly hosts werewolf games, mainly regular games and ones with special mechanics or made up roles. But there are also other games like I’m with stupid – and people get together more or less frequently on our discord servers to play Pen and Paper games or Among us/Gartic phone/Just one/... (and unfortunately doko too)

    Btw: There exists a Mafia-Championship-wwo rule that indicates that I’m 100% villager this season 😊

    Link to our website: [hier den Link reindenken, wenn ich ihn gleich einfüg macht das Forum iwas komisches aus dem Satz] - come and visit us!


    Hat jemand Anmerkungen/Verbesserungsvorschläge?